Appellation produite : Côtes de Duras
Superficie de l’exploitation : 32 ha
Age moyen du vignoble : 16 ans
Sol et Sous-sol : Argilo-calcaire
Le Travail dans les vignes
Attache de la latte jusqu'à mi-avril :
Novembre : 1éres gelées, chute des feuilles, préparation pour la taille.
Sortir les agrafes qui maintient les leveuses.Nettoyage des lattes jusqu’à fin mars.
Bois de vigne :
Sortir les bois des vignes, qui va durait jusqu’à fin février.
Attache en arcure :
Attache à plat :
Mai : 1er passage pour épamprage
Juin : Palissage des vignes en deux niveaux
La Vigne étant une liasse qui pousse beaucoup le vigneron doit l'ordonner avec des fils pour que le feuillage soit aéré et que les raisins soeint exposés au soleil.
Juillet : 2éme passage pour épamprage
Fin Juin à Mi-août : Rognage
Rognage tout les quinze jours à l'aide d'un tracteur équipé de couteaux pour couper le surplus des feuilles.
Vigne après rognage :
Début Avril jusqu'au 15 Août : Traitement de la vigne
Traitement de la vigne en alternance tous les quinze jours.