Accueil   |   La Vigne   |   Le Chai   |   L'élevage bovin   |  Nos Produits   |   Manifestations   |   Contact

Appellation produite : Côtes de Duras

Superficie de l’exploitation : 32 ha

Age moyen du vignoble : 16 ans

Sol et Sous-sol : Argilo-calcaire

 

Le Travail dans les vignes

 

Attache de la latte jusqu'à mi-avril :

Novembre : 1éres gelées, chute des feuilles, préparation pour la taille.

Sortir les agrafes qui maintient les leveuses.Nettoyage des lattes jusqu’à fin mars.

Bois de vigne :

Sortir les bois des vignes, qui va durait jusqu’à fin février.

 

Attache en arcure :

Attache à plat :

 

Mai : 1er passage pour épamprage

Juin : Palissage des vignes en deux niveaux

La Vigne étant une liasse qui pousse beaucoup le vigneron doit l'ordonner avec des fils pour que le feuillage soit aéré et que les raisins soeint exposés au soleil.

Juillet : 2éme passage pour épamprage

Fin Juin à Mi-août : Rognage

Rognage tout les quinze jours à l'aide d'un tracteur équipé de couteaux pour couper le surplus des feuilles.

Vigne après rognage :

 

Début Avril jusqu'au 15 Août : Traitement de la vigne

Traitement de la vigne en alternance tous les quinze jours.

 

Webmaster Sabine BARATAUD.